Home
Família
Religiões
Pesquisa
Serviços
Busca
Info
Família Religiões Serviços Busca Pesquisa Info
 
 
Saúde: Você conhece os tipos de açúcar?
 

As diferenças são em relação a forma de processamento que resultam em diferentes valores nutricionais, gosto e cor nos produtos. Segundo especialistas, quanto mais escuro for o açúcar, melhor fará para a saúde, pois contém mais nutrientes e sais minerais estando mais próximo do seu estado bruto. O açúcar mais comum e o mais utilizado em casa é o refinado. Ele é branco e passa por um rigoroso processo de refino para que ele fique com tal cor. Nesse processo são perdidas muitas de suas propriedades e todas as suas impurezas são eliminadas. Já o açúcar cristal é aquele que vem em pedaços grandes, como se fossem cristais. Ele é bem mais difícil de ser diluído na água. É bastante utilizado para fazer receitas de bolos e doces. Considerado o melhor dos açúcares, o mascavo é o que tem uma cor marrom escura e possui muitos nutrientes benéficos para a saúde. É bastante usado em produtos naturais e apresenta um gosto mais forte. Geralmente não utiliza aditivos químicos para o seu processo de obtenção. Também conhecido, o açúcar orgânico consegue adoçar da mesma forma que os outros, porém, é um pouco mais grosso se comparado com o refinado. Sua principal característica é sua aparência granulada e a cor dourada. Outro tipo de alimento utilizado para adoçar é a beterraba. Muito aproveitada na Europa pelo fato da cana de açúcar não se adaptar bem ao clima, o açúcar de beterraba começou a ser utilizado como alternativa por volta de 1747. A primeira refinaria de açúcar de beterraba foi instalada em 1796. Com tantas opções, agora basta escolher um dos tipos e se deliciar com o seu poder de adoçar.

 
Fonte:
Data: 20/4/2007
 
 

Voltar

 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright ©2002 - Vida Perpétua Serviços S/C Ltda.