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Beterraba: Doce e saudável
 

A beterraba é um vegetal que apresenta o maior índice de açúcar, mas apesar disso, não tem muitas calorias, cerca de 50 por xícara. Ela pode aparecer em duas cores: a vermelha que é usada na alimentação e a branca de onde é retirado o açúcar. Nesse alimento existe a betacianina, um pigmento vermelho que pode ser extraído e usado como um corante natural. Ela é reconhecida pelo seu poder em melhorar anemias. O vegetal é rico em ferro, sendo excelente também para melhorar a circulação sanguínea. É rica também em vitaminas A e C, sódio e sais minerais. O potássio também está presente e é indicado para a atividade muscular, e o zinco que é bom para ajudar no funcionamento do cérebro. Ela pode ser consumida crua na forma de salada ou cozida em sopas e bolos. Entretanto, é melhor evitar cozinhar a beterraba para que não ocorra a perda de alguns de seus nutrientes. Suas folhas também podem ser consumidas por terem um alto valor nutricional. O suco da beterraba também é ótimo. Conhecido por ser acompanho de laranja e cenoura crua, o suco desse vegetal tem efeito laxante e antiinflamatório.

 
Fonte:
Data: 19/3/2007
 
 

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