Considerado um dos melhores produtos produzidos pelas abelhas, a geléia real possui vitaminas, hormônios, aminoácidos, entre outros diversos componentes benéficos para o organismo. Também apresenta altos índices de proteínas, carboidratos e substâncias que ajudam nos processos de regeneração celular. Feita pelas abelhas, a geléia real é secretada pelas glândulas desse animal. Na colméia, a geléia é utilizada como o alimento principal da abelha rainha.
Acredita-se que esse produto seja um estimulante e que tenha o poder de aumentar o apetite. Possui ainda efeito contra a gripe, fornece vitalidade e é um estimulante. Previne também o envelhecimento precoce, anemias e auxilia no estabelecimento do organismo.
O produto é muito sensível a temperaturas altas e deve ser mantido protegido do sol para não perder suas propriedades. Geralmente as indústrias transformam a geléia real em pó e cápsulas para ser armazenada da melhor forma.
A geléia real é produzida a partir do pólen das flores que as abelhas operárias jovens transformam. Elas se alimentam do pólen e após a digestão conseguem produzir uma pequena quantidade de geléia real.
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