Confira algumas das recomendações do relatório da Organização Mundial da Saúde para você viver melhor:
Além de estabelecer que o consumo de açúcar não deve ultrapassar 10% do total de calorias, o novo relatório da Organização Mundial da Saúde, intitulado Dieta, Nutrição e Prevenção de Doenças Crônicas, traz outras sugestões preciosas para afastar males como o câncer, o diabete, os males cardiovasculares e a obesidade. Uma das boas recomendações é incluir cerca de 400 gramas de frutas, verduras e legumes no cardápio diário. Trata-se de uma medida eficaz contra doenças infecciosas.
A OMS também insiste na diminuição do consumo de gorduras saturadas. Essas substâncias, encontradas na carne, por exemplo, estão associadas ao entupimento de artérias e, portanto, podem aumentar o risco de infarto.
Outro ingrediente que aparece no documento é o sal, que deve ser limitado a 5 gramas por dia. Vale ficar de olho no saleiro e em alimentos como os embutidos, que carregam pitadas e pitadas da substância, acusada de aumentar a pressão arterial.
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