Home
Família
Religiões
Pesquisa
Serviços
Busca
Info
Família Religiões Serviços Busca Pesquisa Info
 
 
ENXAQUECA: cuide da alimentação e reduza os sintomas
 

Estudos apontam que uma a cada cinco pessoas no mundo sofre de enxaqueca. Além de dor de cabeça forte, a pessoa com enxaqueca pode ter uma série de outros sintomas, como náuseas, vômitos, tonturas, visão embaçada, formigamentos pelo corpo, entre outros.

A qualidade de vida de portadores de enxaqueca foi comparada com a de pessoas que sofriam de outras doenças crônicas por epidemiologistas norte-americanos que concluíram que ela provoca tanto prejuízo quanto diabetes, artrites e outras doenças debilitantes e incapacitantes.

Porém, existem alguns cuidados alimentares que podem reduzir a incidência ou a intensidade da enxaqueca. Confira o que deve ser evitado:

1- Queijos (exceto queijo fresco);
2- Chocolate;
3- Café em excesso;
4- Qualquer tipo de álcool;
5- Qualquer alimento fermentado;
6- Alimentos contendo aspartame (adoçante artificial);
7- Frutas cítricas, salsicha, salame;
8- Comida em conserva deve.

Um alerta! Tão importante quanto evitar o alimento errado, é não deixar de alimentar-se. Ficar muito tempo sem se alimentar leva a uma baixa do açúcar no sangue (hipoglicemia), para a qual as pessoas que sofrem de enxaqueca são muito sensíveis. Evite pular refeições.

 
Fonte:
Data: 6/12/2002
 
 

Voltar

 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright ©2002 - Vida Perpétua Serviços S/C Ltda.