Home
Família
Religiões
Pesquisa
Serviços
Busca
Info
Família Religiões Serviços Busca Pesquisa Info
 
 
MAL DE ALZHEIMER: você sabia que comer peixe reduz o risco desta doença?
 

O risco de sofrer do mal de Alzheimer é menor para os idosos que consomem peixe ou marisco ao menos uma vez por semana. Este é o resultado de uma pesquisa publicada na última quinta-feira pelo "British Medical Journal".

A conclusão deste estudo é de que os ácidos gordurosos contidos no óleo de peixe reduzem a inflamação do cérebro e auxiliam no desenvolvimento cerebral e na regeneração das células nervosas.

Os cientistas comprovaram que aqueles idosos que haviam comido peixe ou marisco, no mínimo, uma vez por semana obtiveram um menor risco de ser acometido pelo mal do que aqueles que não consumiram esses alimentos.

Portanto, os resultados revelaram uma relação entre o consumo de produtos marinhos e a redução da probabilidade de sofrer demência entre pessoas de idade avançada. Vale lembrar que esta associação que não aconteceu entre o consumo de carne e essa doença mental.

 
Fonte:
Data: 25/10/2002
 
 

Voltar

 
 
 
 
 
 
 
 

Copyright ©2002 - Vida Perpétua Serviços S/C Ltda.